ustadz zul meninggal
Ustadz zulkarnain meninggal dunia

Ustadz Zulkarnain Wafat Setelah Adzan Maghrib

9 views

Promosikartukredit.com – Assalamiualaikum sahabat promosi kali ini admin akan membahas tentang sebuah peristiwa duka datang dari seorang Ustadz Tengku zulkarnain yang telah berpulang ke Rahmatullah, Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan.

Ia menghembuskan napas terakhir di i RS Tabrani, Jalan Sudirman, Pekanbaru, saat bakda Magrib alias berbuka puasa. Kabar duka itu disampaikan melalui Karo Humas Provinsi Riau, Chairul Riski, Senin (10/05/21) Kemarin

Ustadz Tengku Zulkarnain meninggal dunia usai mencoba melawan Covid-19 yang menggerogoti tubuhnya sejak pekan lalu. Ustadz Tengku Zulkarnain selain dikenal sebagai penceramah, ia juga aktif di media sosial terutama Twitter. Ia seorang pria yang kerap disapa Tengku Zul adalah seorang ustadz berdarah Melayu Deli dan Riau.

Tengku Zulkarnain lahir pada 14 Agustus 1963 di Medan, Sumatra Utara. Ia sempat mengenyam pendidikan di S1 di Universitas Sumatra Utara, Jurusan Sastra Inggris, sebelum dikenal sebagai seorang ustadz.

Pria berdarah Melayu Deli dan Riau ini pernah menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia 2015-2020.

Semasa hidupnya, Ustadz Tengku Zulkarnain juga pernah menulis buku. Salah satu karyanya yakni Salah Faham: jawaban atas buku rapot merah Aa’ Gym. Kepergiannya meninggalkan seorang istri dan dua orang putri.

Sementara itu, dalam pendidikan agama Islam, ia belajar ilmu fiqih dari gurunya bernama Syaikh Dahlan Musa (Fiqih) dan ilmu Al-Qur’an dari Syaikh Azro’i Abdul Rauf.

Selain pernah menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia, Ustadz Tengku Zulkarnain juga aktif sebagai Ketua Majelis Fatwa untuk PP Mathla’ul Anwar, sebuah organisasi berfokus pada pendidikan Islam.

Cukup sekian untuk laporan nya semoga Informasi di atas bisa bermanfaat untuk anda sekalian, kita doa’kan semoga ia selalu ada dalam naungan Allah Subhanahu Wata’ala. Peristiwa di atas semoga menjadi pelajaran untuk kita semua bahwa kematian untuk mahluk hidup itu adalah kepastian yang pasti akan datang tak kenal waktu. Dan kita harus berusaha untuk kembali dalam keadaan khusnul khotimah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.